25.09.2022 20:26
    Рубрика:

    Депздрав Москвы: Как отличить грипп от простуды

    Грипп отличается резким поднятием температуры и тяжелым течением болезни. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного депздрава Андрей Тяжельников.

    По словам специалиста, для гриппа более характерна резкая симптоматика: сразу высокая температура до 39 градусов и выше, ломота в теле, характерная мышечная боль, головная боль. Эти симптомы быстро появляются и долго проходят. Сама болезнь тяжелее протекает. При этом насморк и чиханье не характерны для гриппа, проявится они могут на 2-3 день болезни. "Для профилактики гриппа следует полноценно питаться, есть овощи и фрукты, а также мёд и бруснику, - рассказал врач радиостанции "Говорит Москва". А самое эффективное средство - сделать прививку от инфекции, тогда течение болезни будет переноситься легче".

    Он отметил, что для простуды характерно постепенное ухудшение самочувствия. Поражает простуда только нос и горло. Как правило, при простуде многие заболевшие продолжают вести обычную жизнь, ходить на работу.

    Поделиться: