25.09.2022 17:01
    Рубрика:

    Камила Валиева не сдержала слез после проката новой программы, посвященной Олимпиаде

    Российская фигуристка Камила Валиева представила новую произвольную программу на контрольных прокатах сборной России, которые проходят в Москве.

    Эта программа, поставленная под саундтрек из фильма "Шоу Трумана", посвящена непростому пути, который Камиле пришлось пройти на Олимпиаде в Пекине. Сначала она стала олимпийской чемпионкой в команде, но потом оказалась в центре допингового скандала. Спортсменка была допущена до участия в личном турнире, но не справилась с психологическим давлением в произвольной программе и не смогла завоевать медаль.

    В начале новой постановки есть нарезка из фрагментов выпусков новостей на разных языках, в которых сообщается о том, что допинг-проба Валиевой дала положительный результат. А в финальной позе Валиева закрывает лицо капюшоном. Так на Играх Камила проходила мимо иностранных журналистов, задававших ей провокационные вопросы.

    Прокатав программу, Валиева как будто пережила те сложные моменты и не смогла сдержать слез.

    - Мне было важно пронести свою историю через программу. Мне кажется, это удалось, - отметила Валиева в разговоре с журналистами. - Даниил Маркович Глейхенгауз и Этери Георгиевна Тутберидзе, заранее спросили, хочу ли я трогать эту тему. Ее можно и нужно проживать. Я согласилась. Когда вышла сейчас на лед, меня будто заново туда окунули, наворачивались слезы. Но нужно было катать. Появилась дрожь, но я рада, что я смогла показать программу зрителям.

    Поделиться: