25.09.2022 14:20
    Рубрика:

    МО РФ: Предотвращены попытки ВСУ нанести удары по территории ЗАЭС "дронами-камикадзе"

    Российским военным удалось предотвратить попытки ВСУ нанести удары по территории Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщил на брифинге в воскресенье официальный представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, ВСУ использовали для атаки восемь "дронов-камикадзе". "Все украинские беспилотники были сбиты за пределами территории атомной станции", - отметил генерал.

    В Минобороны отмечают, что киевский режим продолжает провокации в районе Запорожской атомной электростанции. "Артиллерия ВСУ в очередной раз обстреляла жилые кварталы города Энергодар и территории, прилегающие к атомной станции. За сутки украинской артиллерией было выпущено 59 снарядов", - рассказал представитель военного ведомства.

    Отмечается, что четыре снаряда разорвались в районе улицы Казачья в Энергодаре. Один попал в водоканал рядом с атомной электростанцией. Обстрелы, по данным российских военных, велись из подконтрольных ВСУ населенных пунктов Марганец и Никополь в Днепропетровской области. "Ответным огнем российской артиллерии все огневые средства противника были подавлены", - заключил генерал Конашенков.

    Поделиться: