25.09.2022 20:44
    Рубрика:

    Поступающие в магистратуру после военной кафедры получат отсрочку от мобилизации

    Выпускникам военно-учебных центров (ВУЦ), решившим после бакалавриата продолжить обучение в магистратуре, положена отсрочка от частичной мобилизации. Об этом сообщается на портале "Объясняем.рф".

    "Если выпускник ВУЦ после бакалавриата продолжает обучение по программе магистратуры, отсрочка от призыва сохраняется", - говорится в сообщении.

    При этом студенты, которые после бакалавриата идут обучаться по программе специалитета, теряют право на отсрочку.

    Не будут призываться в рамках частичной мобилизации и студенты, обучающиеся по программам первого высшего образования на очном или очно-заочном отделении.

    Президент Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении частичной мобилизации, которой подлежат только граждане, прошедшие военную службу и имеющие востребованную военно-учетную специальность, а также боевой опыт.

    Напомним, для оперативного решения и разъяснения вопросов, касающихся порядка проведения частичной мобилизации граждан, правительством создан колл-центр. Его номер "122". Туда могут обращаться как представители организаций, так и граждане для получения необходимой информации. Ответы на многие вопросы по этой теме также можно найти на интернет-портале "Объясняем.рф".

    Поделиться: