25.09.2022 03:45
    Рубрика:

    Радионова: Нужно проработать механизм отзыва разрешающих документов на псевдотехнологии

    Ранее Росприроднадзор выдавал разрешения на псевдотехнологии, сейчас нужно проработать с прокуратурой механизм по отзыву этих документов. Об этом заявила в интервью "Российской газете" глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
    Илья Питалев / РИА Новости
    Илья Питалев / РИА Новости

    В конце октября 2021 года широкий резонанс вызвала информация о том, что в Приморье доставили для утилизации 100 тонн пестицидов из Приамурья с территории, где находится космодром "Восточный". Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении, власти Приморья сообщили, что ведется работа по отмене решения о поставке отходов в регион и признанию недействительным контракта на утилизацию. В итоге отходы вернули в Приамурье.

    Ранее Радионова сообщила, что у нее не вызывают доверия результаты исследования этих отходов, а также должно быть более внимательное отношение к выбору технологий по их утилизации.

    "Нам бы хотелось испытывать оптимизм по поводу происходящего, но пока его нет. Почему я об этом говорю, потому что здесь есть вина и нашей службы. Были факты выдачи экспертиз на, так скажем, псевдотехнологии. Люди за это уже уволены. Но плоды пожинаем до сих пор. Считаю, что нам совместно с прокуратурой надо наработать практику отзыва таких документов, в том числе в судебном порядке", - сказала Радионова.

    Полностью интервью с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой читайте в ближайшем номере "РГ".

    Поделиться: