25.09.2022 03:30
    Рубрика:

    Радионова: У нас не вызывают доверия результаты проб отходов с космодрома "Восточный"

    Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что у ведомства не вызывают доверия результаты проб отходов с космодрома "Восточный", властям региона необходимо все перепроверить. Об этом она сообщила в интервью "Российской газете".

    В конце октября 2021 года широкий резонанс вызвала информация о том, что в Приморье доставили для утилизации 100 тонн пестицидов из Приамурья с территории, где находится космодром "Восточный". Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении, власти Приморья сообщили, что ведется работа по отмене решения о поставке отходов в регион и признанию недействительным контракта на утилизацию. В итоге отходы вернули в Приамурье.

    "Результаты проб, которые отбирались людьми, вышедшими на конкурс, доверия у нас не вызывают. Это не шутки, особенно для людей, которые будут сопровождать процесс утилизации. Региону следует все перепроверить тщательно", - заявила Радионова.

    Она отметила, что это вопрос не на скорость, а на качество.

    "Я бы очень аккуратно к этому вопросу подходила. Компонентный состав этих отходов не вызывает оптимизма. По нашим данным, речь идет как раз о пестицидах, а это, как минимум, второй класс опасности. Поэтому дискуссия затянулась. Но компания, которая заявила о готовности эти отходы утилизировать, есть",- сказала глава Росприроднадзора.

    Полностью интервью с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой читайте в ближайшем номере "РГ".

    Поделиться: