25.09.2022 18:12
    Рубрика:

    На референдуме в Крыму могут проголосовать около 19 тысяч человек

    На референдуме в Крыму о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут проголосовать до 19 тысяч человек. Об этом на встрече с иностранными наблюдателями заявил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.
    Сергей Винник/РГ
    Сергей Винник/РГ

    - Мы выходим по всем четырем территориям, как минимум на 19 тысяч человек, - сказал Малышев, отвечая на вопрос, сколько человек могут принять участие в голосовании на территории Крыма.

    Ранее Малышев сообщил журналистам, что для референдума отпечатано 16 тысяч бюллетеней для голосования. На уточняющий вопрос, что делать, если бюллетеней не хватит, глава Избиркома Крыма пояснил, что решение о дополнительном тираже могут принять только зарубежные избирательные комиссии субъектов, которые проводят референдум.

    - Зарубежные участки в Крыму могут обратиться в свои зарубежные территориальные комиссии, и только они правомочны принять решение о печатании дополнительного тиража бюллетеней, - уточнил Малышев.

    Глава Избиркома Крыма также отметил, что республика не проводит референдум о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а только оказывает техническое содействие этим четырем территориям. Для этого Крым предоставил им помещения, где проходит голосование, кабинки, урны и другие технические средства. Малышев также отметил, что нельзя точно сказать, сколько людей и откуда примут участие в референдуме, поскольку Крым является транзитной территорией, но явка на участках в первые дни голосования действительно высокая.

    - Мы сейчас понимаем, что больше всего в Крыму находится жителей ДНР, представителей других территорий меньше, - сказал Михаил Малышев. - Но явка действительно высокая, на участках даже возникают очереди желающих проголосовать.

    Напомним, 23 сентября в Крыму начался референдум о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Принять участие в голосовании могут вынужденные переселенцы с этих территорий. Голосование продлится до 27 сентября, после чего будут подсчитаны голоса.

    Поделиться: