25.09.2022 19:01
    Рубрика:

    Сын главы Крыма Сергея Аксенова призван в армию по частичной мобилизации

    Олег Аксенов, единственный сын главы Крыма Сергея Аксенова, призван в армию по частичной мобилизации и уже проходит подготовку в воинской части.

    В минувшую пятницу Сергей Аксенов утром приехал в республиканский военкомат Крыма, чтобы лично пообщаться с призывниками первой партии и их близкими, и вдруг, как снег на голову, новость: его сын тоже призван и уже находится в части.

    - Сегодня мой сын был призван. Утром уже выехал в подразделение на территорию части, - рассказал Сергей Аксенов. - Пришел ко мне сам и говорит: "Папа, позвонили из военкомата, я не могу остаться в стороне". Я горжусь своим сыном.

    Указ о частичной мобилизации касается всех граждан России, включая высокопоставленных чиновников и их детей, подчеркнул Аксенов.

    - Есть категории граждан, которые не подлежат призыву в силу каких-то обстоятельств, сотрудники высокотехнологичных производств, связанных с выполнением гособоронзаказа, - сказал Сергей Аксенов. - И больше никаких различий нет вообще. Закон един для всех.

    Об Олеге Аксенове известно, что он отслужил срочную службу в Воздушно-космических войсках и демобилизовался 12 декабря 2017 года. Сейчас парню 25 лет, он с детства увлекается спортом, любит футбол и серьезно занимается греко-римской борьбой. Поступок семьи Аксеновых вызвал поддержку и даже восхищение у крымчан. "Аксенов - наш человек! Он воспитал такого сына, который, как многие наши ребята, надел военную форму и ушел на фронт защищать Россию и русский народ от натовских фашистов", - написала в "ВКонтакте" известная крымская спортсменка, победитель Паралимпийских игр 2008 Татьяна Якибчук. "Уважух, батя... Если что, мы пойдем, ветераны", - поддержал Геннадий Иванов.

    Поделиться: