25.09.2022 11:04
    Рубрика:

    На референдуме в ЛНР пройден 50-процентный рубеж проголосовавших

    В референдуме Луганской народной республики праздничный и торжественный момент: 50-процентный рубеж проголосовавших пройден. В Донецкой народной республике это произошло уже на второй день референдума, в Луганской - на третий.

    В самом городе проголосовало уже порядка 55 процентов жителей, а в войсковых частях и того больше - более 90 процентов.

    Как сообщили "Российской газете" в Центральном избирательном комитете ЛНР, в республике работают около 70 международных наблюдателей из разных стран, они весь день ездят по избирательным участкам, и до сих пор от них не поступало ни одного замечания.

    Мы - в поселке Юбилейное. Чисто, красиво, зелено. Жители радостно выстраиваются в очередь к пункту голосования - это тот редчайший случай, когда очереди в радость.

    "Я отношусь к референдуму очень положительно, - говорит "Российской газете" сотрудник территориального управления поселка Александр Кияшко. - Тем более, что восемь лет я ждал, когда же мы войдем в состав России. И, наконец, я дождался. Я все это время находился здесь, в Луганской республике, работал на людей и для людей. И мне за счастье проголосовать сегодня, чтобы наконец-то это воссоединение свершилось!".

    "Сегодняшний день для нас действительно является знаменательным событием, потому что мы этого ждали долгие восемь лет, - говорит журналистам "РГ" в очереди на другом избирательном участке главный специалист министерства образования ЛНР Анна Симкова. - Поэтому надеемся, что с сегодняшнего дня наша жизнь будет абсолютно другой. Мы возвращаемся на свою историческую родину, поэтому только с Россией, только вперед. России спасибо за все, и мы счастливы, ура".

    Националисты даже в дни референдума продолжают обстреливать мирные города артиллерией и ракетами. Только за сегодняшнюю ночь и утро были обстреляны три города Луганщины. В Алчевске, например, а это второй по величине город республики, избирательные комиссии были под ракетным обстрелом эвакуированы в бомбоубежища. Но несмотря ни на что жители непреклонны в своей решимости сделать окончательный выбор.

    Поделиться: