25.09.2022 06:48
    Рубрика:

    Врачи: Эта ошибка превращает полезный чай в яд для организма

    Врачи предупреждают, что чай может быть небезопасен при неправильном употреблении. Так, три-четыре чашки в день допустимы, если нет противопоказаний. Другое дело - пить по кружке каждые два часа, а то и чаще. Стоит помнить, что избыток кофеина, которого достаточно, например, в крепком черном чае или зеленом, может спровоцировать аритмию. Кроме того, избыток кофеина негативно влияет на нервную ткань.

    Так, например, употребление пяти кружек зеленого чая в день - уже перебор, передает Ensonhaber.com. И дело, кстати, не только в кофеине. Напиток также препятствует усвоению важных микроэлементов из пищи. По этой причине чай стоит пить не раньше, чем через час после еды. Запивая им еду, вы лишаете себя массы полезного из продуктов.

    "Если запивать чаем пищу, то эти целебные свойства сработают против нас. Чай точно свяжет и выведет из организма все, что найдет в пище - в том числе ценные полезные вещества, существенно уменьшая количество кальция, витаминов группы В и А. А жир, по закону подлости, оставит", - отметила в Telegram врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

    Увлекаться чаем не стоит и тем, кто регулярно пьет лекарства или витамины, назначенные доктором.

    "Витамины нельзя запивать чаем-кофе-какао. Потому что часть активного вещества будет связана танином и выведена. Запивайте все водой", - добавила специалист.

    Поделиться: