26.09.2022 00:50
    Рубрика:

    Джорджиа Мелони: Я женщина, я мать, я христианка

    На досрочных парламентских выборах в Италии победила правоцентристская коалиция во главе с партией "Братья Италии" Джорджии Мелони. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов. В соответствии с ними, "Братья Италии" набирают до 26 процентов голосов, а возглавляемая ими правоцентристская коалиция может претендовать на 46 процентов голосов избирателей.

    По прогнозам, именно Джорджиа Мелони может возглавить итальянское правительство. Джорджиа - яркий представитель итальянской политической сцены. Она родилась в римском бедном квартале Гарбателла, исторически считавшимся "левым". Но вопреки всему, Джорджиа всегда придерживалась правых, консервативных идей. Кто-то обвинял ее в поклонении фашизму, кто-то критиковал за антиевропейские выпады, называя евроскептиком. Сама Мелони никогда не стеснялась своих взглядов. Она, в первую очередь, женщина, мать, итальянка и христианка. Ей чужды рассуждения об однополых браках, а интересы народа Италии для неё на первом месте. Экспрессивная Джорджия своими искренними выступлениями вдохновила диджеев, положивших ее выступления на митингах на музыку. Результат - 12 миллионов просмотров на Youtube.

    Европейцы откровенно боятся прихода Мелони к власти в Италии. Впрочем, умение Брюсселя и Вашингтона "прогибать" под себя европейских лидеров не стоит недооценивать. Ее союзник по правоцентристской коалиции, лидер партии "Лига" Маттео Сальвини перед выборами 2018 года обещал электорату противодействовать диктату ЕС и пересмотреть антироссийские санкции. Однако, когда от слов настало время переходить к делу, Сальвини не смог противостоять брюссельской и вашингтонской бюрократии.

    Поделиться: