26.09.2022 23:41
    Рубрика:

    В Международной олимпиаде по финбезопасности примут участие более 100 иностранных студентов

    С 10 по 14 октября в "Сириусе" пройдет финальный этап Международной олимпиады по финансовой безопасности. Впервые она была организована в 2021 году по поручению президента России Владимира Путина.
    Олимпиадники примут участие в имитации финансового расследования. / Евгения Смолянская
    Олимпиадники примут участие в имитации финансового расследования. / Евгения Смолянская

    - Олимпиада стала новым молодежным движением. В этом году география ее стран-участников расширилась с 7 до 12 государств, - отметил на заседании оргкомитета олимпиады вице-премьер Дмитрий Чернышенко. - В отборочном этапе приняли участие почти 40 тысяч школьников и студентов из России, стран БРИКС и ШОС. В финал вышло около 500 человек, причем более 100 из них - иностранные студенты.

    В рамках финала молодые люди смогут пообщаться с экспертами в области финансов и финансовой безопасности, встретиться с потенциальными работодателями, принять участие в "круглых столах", дебатах, семинарах, практикумах, мастер-классах.

    Также командам школьников и студентов предстоит проектная работа: имитация реального финансового расследования, которое проводится совместно с экспертами Росфинмониторинга.

    Напомним, в прошлом году в Международной олимпиаде по финбезопасности приняли участие более 31 тысячи школьников и студентов из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В текущем году к участию в олимпиаде присоединились Армения, Бразилия, Индия, ЮАР и Китай.

    Поделиться: