26.09.2022 06:12
    Рубрика:

    Глава МИД Беларуси Макей: Минск не оставит без ответа изъятие имущества на Украине

    ТАСС
    ТАСС

    Минск готов обратиться в судебные инстанции для возврата отнятой на Украине собственности, если это потребуется. Об этом заявил в интервью РИА Новости глава МИД Беларуси Владимир Макей.

    По его словам, власти страны провели тщательный анализ всего белорусского имущества, которое находится на территории Украины, и если будет необходимость, намерены обращаться в соответствующие судебные инстанции. Подобное произойдет, по словам Макея, при понимании, что это может принести какие-то плоды или какие-то дивиденды. Аналогичные действия будут предприняты, если такие ситуации будут происходить и в других странах. "Конечно же, мы не оставим это без ответа", - заявил министр иностранных дел Беларуси.

    По словам Макея, ранее в СМИ появлялась информация, что "украинцы конфисковали, национализировали собственность Беларуси и России приблизительно на один миллиард долларов". В настоящее время на территории Украины находятся около семи тысяч белорусских железнодорожных вагонов на общую сумму около 355 миллионов долларов, а также другое имущество, уточнил глава белорусского дипломатического ведомства. В Минске заявили, что украинская сторона не идет на контакт по вопросу блокировки составов, не определяя их нынешний статус.

    Поделиться: