26.09.2022 00:01
    Рубрика:

    Какие навыки стали играть ключевую роль при устройстве на работу

    При всех санкционных испытаниях, выпавших в этом году российской экономике, большинство работодателей продолжают набирают персонал в обычном или даже более активном, чем раньше, режиме. Об этом сообщил 41 процент работодателей.

    Опрос проводили эксперты рекрутинговой компании Get experts и Русской школы управления. В нем принимали участие более двух тысяч респондентов.

    28 процентов из них ищут только сотрудников на вакантные места, не открывая новых позиций. Около трети работодателей вообще прекратили набор персонала: 23 процента заморозили все HR-активности, а в 8 процентах компаний иностранные владельцы закрыли свои офисы в России.

    Но в любой ситуации специалисты пяти специальностей остаются наиболее востребованы. Это спецы в сфере продаж, их продолжают активно набирать 48 процентов опрошенных. Далее идут IT-специалисты - 36 процентов. В сфере маркетинга/PR/рекламы - 34 процента, производства (31 процент), финансов и бухгалтерии (26 процентов).

    При этом 55 процентов работодателей признались, что им трудно найти спецов нужного уровня. Так что высокая квалификация и постоянное совершенствование, как говорится, имеют значение.

    "Многие соискатели сейчас оказываются в сложных условиях из-за нехватки профессиональных навыков - они не могут полноценно конкурировать с более опытными специалистами, - подтверждает директор Русской школы управления Анастасия Боровская, директор Русской школы управления.

    И дает совет: чтобы изменить ситуацию, необходимо делать особенный упор на развитие жестких навыков (hard skills), которые привязаны к выполнению конкретной работы. Для работодателей именно эти навыки сейчас играют ключевую роль при подборе сотрудников.

    Поделиться: