26.09.2022 15:57
    Рубрика:

    Лиз Трасс столкнулась с первым в своем правлении "бунтом" из-за мягкого иммиграционного плана

    Лиз Трасс столкнулась с первым за ее короткое премьерство "бунтом" некоторых членов кабинета министров из-за планов по смягчению иммиграционных правил, которые, по ее замыслу, должны стимулировать британскую экономику.

    Считается, что высокопоставленные лица, включая министра внутренних дел Суэллу Браверман и министра бизнеса Джейкоба Рис-Могга, недовольны возможным ослаблением правил, регулирующих список дефицитных профессий. Речь идет о рабочих местах, где особенно не хватает урожденных британцев для заполнения должностей, их количество должно сократиться до 30-40 тысяч человек. Другие послабления могут включать смягчение требования говорить по-английски до определенного уровня, сообщает Daily Telegraph. Источник на Даунинг-стрит уточнил, что план будет включать "увеличение числа рабочих-мигрантов в одних районах и уменьшение в других". Браверман присоединилась к Рис-Моггу и министру международной торговли Кеми Баденох, которые настаивают на том, чтобы миграционный поток в Альбион сократился в соответствии с обещанием манифеста тори 2019 года.

    По информации источников, миграционный план, как и программа по снижению налогов, вызвавшая переполох на британских рынках и среди политиков, продвигается при активном участии канцлера казначейства, экс-министра предпринимательства и энергетики Квази Квартенга, потомка эмигрантов из африканской Ганы, бывшей колонии Британской Империи.

    Канцлер заявил на прошлой неделе, что работники, занятые неполный рабочий день, увидят, что их пособия будут сокращены, если они не предпримут шаги, чтобы работать дольше. Объявляя палате общин о своем плане роста, Квартенг сказал, что правительство попросит заявителей предпринять активные шаги для поиска более высокооплачиваемой работы. В Великобритании более 1,2 миллиона вакансий и канцлер предупредил, что бездействие на рынке труда ограничивает экономический рост.

    Поделиться: