26.09.2022 15:24
    Рубрика:

    Матвиенко: Предотвращение трагедий, подобных ижевской, должно стать одной из приоритетных задач для общества

    Предотвращение трагедий, подобных той, что случилась в ижевской школе, должно стать одной из приоритетных задач для российского общества, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она направила телеграмму с соболезнованиями главе Удмуртии Александру Бречалову.

    "Глубоко опечалена известием о случившейся трагедии в школе № 88 города Ижевска. Вместе с вами скорблю по погибшим, переживаю за здоровье тех, кто получил травмы и ранения. Нападению подверглись дети, что является вопиющим фактом, который крайне сложно даже осознать. Сегодня мы, к сожалению, часто сталкиваемся с агрессией, направленной на учащихся и педагогов образовательных учреждений. Преступники хладнокровно обрывают жизни людей, причиняя невыносимую боль их родным и близким. Каждый раз это тяжелейшее испытание и наша общая беда", - говорится в телеграмме, текст которой распространила пресс-служба Совфеда.

    По мнению спикера верхней палаты парламента, предотвращение подобных трагедий должно стать одной из приоритетных задач, стоящих перед российским обществом, и для ее решения необходимо привлечь все имеющиеся ресурсы.

    "Уверена, что руководство республики и федеральные органы государственной власти сделают все возможное для оказания помощи семьям погибших и пострадавших. Мужества им и душевных сил", - заключила Валентина Матвиенко.

    Мужчина в черной одежде и балаклаве на голове в понедельник зашел в здание школы № 88 в Ижевске. Он застрелил двоих охранников, после чего поднялся на третий этаж. По последним данным, погибли 13 человек - 6 взрослых и 7 учеников. 21 человек ранен.

    Поделиться: