26.09.2022 17:34
    Рубрика:

    Nord Stream 2 AG: ЧП на "Северном потоке - 2" произошло юго-восточнее Борнхольма

    Оператор "Северного потока-2", компания Nord Stream 2 AG подтвердила, что ЧП с падением давления на "Северном потоке - 2" произошло в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее Борнхольма.

    "Во взаимодействии с береговыми службами установлено, что ЧП произошло в датской ИЭЗ юго-восточнее Борнхольма. Береговыми службами в качестве меры безопасности установлена охранная зона радиусом 5 морских миль", - говорится в комментарии компании, которое цитирует "Интерфакс".

    Это сообщение подтверждает распространенное ранее сообщение Морского управления Дании, которое в понедельник, 26 сентября зафиксировало утечку газа у берегов острова Борнхольм.

    Предполагаемое место ЧП обнаружено сразу за пределами территориальных вод страны, в исключительной экономической зоне Дании. Сообщается, что локация соответствует трассе прохождения газопровода "Северный поток-2". Судам было рекомендовано обходить место утечки за пять миль, передает "Интерфакс" со ссылкой на датского мореходного регулятора.

    Ранее Nord Stream 2 AG подтвердила факт ЧП на одной из ниток газопровода. Как заявили в компании, сейчас проводится проверка по факту случившегося.

    Поделиться: