26.09.2022 05:45
    Рубрика:

    Премьер Британии Трасс призналась в "особых отношениях" с США

    Лиз Трасс, недавно ставшая премьер-министром Соединенного Королевства, назвала Соединенные Штаты "невероятно близким партнером", добавив, что отношения между странами "особые".

    "Я действительно думаю, что наши отношения особенные, и они приобретают все большее значение в то время, когда мы сталкиваемся с угрозами со стороны России и растущей напористостью со стороны Китая", - сказала Трасс в эфире CNN.

    Трасс отметила, что она "лично является большим поклонником Соединенных Штатов Америки" и часто бывает в США. "Я полна решимости сделать наши особые отношения еще более особенными в ближайшие годы, и мы работаем с нашими друзьями и союзниками по всему миру", - подчеркнула британский премьер.

    Термин "особые отношения", введенный в оборот Уинстоном Черчиллем, обычно используется для описания дипломатической близости между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством. Трасс, у которой непростые отношения с президентом Байденом, отвечала на вопрос ведущего CNN Джейка Таппера, который указал, что она ранее называла отношения Лондона и Вашингтона как "особые, но не исключительные".

    Поделиться: