26.09.202211:57

Путин назвал странной блокировку поставок белорусских удобрений

Президент России считает очень странным, что поставки белорусских удобрений на мировые рынки до сих пор заблокированы. Об этом он заявил на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

Лидеры обсудили работу в рамках строительства Союзного государства, а также вопросы, связанные с планами в области химии, продовольствия, удобрений, по ряду крупных проектов. "К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции. Но, тем не менее, это до сих пор происходит", - констатировал Владимир Путин.

"Продовольствие, удобрения… Ну купят! - спокойно отнесся к происходящему президент Беларуси. - Покупают же сейчас". "Сложнее, кончено: блокируют там людей, которые хотят купить, хотят заплатить - их блокируют, а не нас. Но находим же пути - и продаем", - сказал он. "Цены взвинтили. Не мы же взвинтили. Кому нужно это?.. Вот сейчас посмотрел новости - вся Европа бурлит, богатейшая Германия вся на улице", - заметил Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.