26.09.2022 15:05
    Рубрика:

    Свыше тысячи детей в Чебоксарах отправятся в школьные туры

    Виталий Тимкив/РИА Новости
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    Учащиеся школ в Чебоксарах присоединились к пилотному проекту по повышению доступности путешествий для школьников. Он стартовал в этом году благодаря нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства".

    Как рассказала замглавы администрации города по социальным вопросам Ольга Чепрасова на еженедельной планерке под руководством главы администрации Чебоксар Дениса Спирина, при квоте в 1403 человека на социальном портале республики было зарегистрировано 1561 человек.

    Для участия ученики 5-9 классов проходили конкурсный отбор. Его критериями стали достижения ребят: победы и участие в олимпиадах, грамоты, активное участие в спортивных и общественных мероприятиях, конкурсах и соревнованиях, а также волонтерство.

    - Благодаря проекту школьники Чебоксар смогут познакомиться с достопримечательностями и уникальными особенности чувашского края. Сегодня на выбор доступны шесть туристических маршрутов выходного дня. Есть возможность посетить Алатырь, Канаш, Козловку. Кроме познавательных экскурсий для ребят приготовили интересные квесты и мастер-классы, - отметила Чепрасова.

    Все экскурсии проводят опытные гиды. Маршрут и дату можно выбрать в личном кабинете социального портала самостоятельно.

    Для путешествия ребятам выдается социальный сертификат на семь тысяч рублей. Сумма включает в себя путешествие на территории Чувашии продолжительностью не менее 24 часов, питание, проживание в отелях и гостиницах "три звезды" и выше, трансфер, экскурсии, мастер-классы, музейные программы с использованием "Пушкинской карты".

    - Проект школьного туризма - возможность поощрить талантливых ребят за академические и общественные достижения и познакомить их поближе с культурой родного края, - добавил глава администрации Денис Спирин.

    Воспользоваться участием в программе возможно только один раз. В октябре запланировано четыре поездки, в ноябре - пять.

    Поделиться: