26.09.2022 18:40

    У ижевской школы появился мемориал памяти погибших детей и учителей

    К школе №88 в Ижевске горожане несут свечи, цветы и игрушки. По данным СК, при стрельбе погибли 11 детей и 4 взрослых. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка.

    Глава Удмуртии рассказал о состоянии пострадавших детей и взрослых. "Они тяжелые либо средней тяжести, операции проведены, будем надеяться, что мы спасем тех, кого можно спасти. Никаких проблем с кровью, с лекарствами нет. Мы полностью обеспечены".

    Из Казани днем прилетел борт с врачами федерального центра. Министерство здравоохранения республики Татарстан направило в Ижевск для оказания необходимой помощи две бригады врачей, сообщили в пресс-службе главы региона. Нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, психиатры и психологи, 10 специалистов из Казани, и 8 из Набережных Челнов.

    Так же в Удмуртию на самолете МЧС прибыл министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Ил-76 будет использован для проведения санитарной эвакуации самых тяжелых пациентов.

    Правительство окажет всю необходимую помощь в связи с трагедией в школе в Ижевске. Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой взять этот вопрос под личный контроль.

    Ранее сообщалось, что бывший ученик пришел с оружием в школу номер 88 города Ижевска. Он убил встретившего его охранника, после чего начал стрелять по учителям и школьникам. У нападавшего были два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, магазины с пулями. По данным СКР, мужчина покончил с собой. Глава региона Александр Бречалов сообщил журналистам, что стрелявший состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

    Поделиться: