26.09.2022 08:04
    Рубрика:

    Без трансжиров и канцерогенов: Назван самый безопасный способ приготовить мясо

    Врач-диетолог ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук Наталья Денисова объяснила, в чем польза парового питания. По словам специалиста, максимально щадящий способ, позволяющий сохранить витамины, в том числе витамин С (уходит лишь 10-15%), - это как раз приготовление на пару. Об этом пишет здоровое-питание.рф.

    "При жарке образуются вредные трансжиры, которые обладают канцерогенным действием, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила диетолог, добавив, что "при паровом способе приготовления всего перечисленного нет - блюдо получается с витаминами, без дополнительных калорий и вредных трансжиров".

    Причем рекомендуется готовить на пару не только овощи, но и мясные блюда.

    "На пару можно готовить и мясо. Конечно, большой кусок приготовить будет сложно, да и невкусно. А кусочки мяса поменьше - вполне возможно. И рыбу, и пельмени, манты всегда готовят на пару", - объяснила врач.

    Важное правило - готовя на пару, важно пищу не передержать. Иначе это будет не особо вкусно, да и потеря в витаминах может оказаться существенной.

    "Нужно готовить ровно столько, чтобы продукт стал мягким. Иногда готовят даже al dente - хорошо немного не доварить (если нет пищеварительных проблем), так сохранится больше витаминов", - подчеркнула Наталья Денисова.

    Поделиться: