26.09.2022 10:26

    СК возбудил дело по факту стрельбы в военкомате в Усть-Илимске: тяжело ранен военный комиссар

    Следователи возбудили по двум статьям Уголовного кодекса РФ дело в отношении мужчины, устроившего стрельбу из обреза в здании военкомата в городе Усть-Илимск в Иркутской области.

    По данным управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, стрельба в усть-илимском военкомате произошла сегодня днем. В результате преступления был ранен военный комиссар. "По "горячим следам" подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан сотрудниками Росгвардии", - сообщили в СКР.

    Дело будет расследоваться по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Вести его поручено усть-илимскому межрайонному следственному отделу СУ СК России по Иркутской области.

    Задержан по этому делу 25-летний безработный местный житель.

    Пострадавший военком доставлен в медицинское учреждение.

    "На месте преступления работает следственно-оперативная группа. В ее составе следователи СК и криминалисты. Подозреваемый допрашивается, выясняются его мотивы преступления", - заключили в Следственном комитете.

    Что касается состояния военкома Александра Елисеева, то он уже прооперирован, но остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил РИА Новости представитель Центральной горбольницы Усть-Илимска.

    Поделиться: