26.09.2022 15:57
    Рубрика:

    В Ингушетии посадят 3 тысячи саженцев в рамках акции "Сохраним лес"

    В Ингушетии в октябре будет высажено три тысячи саженцев ясеня. Сейчас в республике выбирают участки под них.
    Елена Онегина/РГ
    Елена Онегина/РГ

    Посадка ясеня приурочена к ежегодной всероссийской акции по восстановлению лесов "Сохраним лес". За последние три года в рамках ее проведения в республике появилось около восьми тысяч молодых деревьев различных пород.

    Посадка саженцев намечена на первую декаду месяца, так как она, по мнению специалистов, наиболее благоприятна для этих целей.

    - Сохранение лесных массивов и озеленение жилых территорий - важная часть работы по охране окружающей среды и экосистемы в целом. Нарушение природного баланса может привести человечество к серьезной катастрофе. Мы должны понимать масштаб и значение такой работы, - отметил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

    Он также рассказал, что сам с удовольствием сажает деревья и принимает участие в подобных акциях.

    - Немало жителей республики охотно приходят посадить деревца, я заметил, что в акции принимают участие даже старики, и дети, не говоря уже о молодежи, - сказал Калиматов.

    На территориях нескольких городов и сел республики будет высажено более трех тысяч саженцев ясеня. Именно эта порода выбрана специалистами лесного направления Минприроды Ингушетии не случайно. Ясень хорошо переносит уплотнение почвы, пересадку, загрязнение воздуха пылью и дымом.

    Определено около десяти зон озеленения в рамках акции. Это территория вокруг школ, госучреждений, вблизи дорог. Желающие принять участие в посадке деревьев могут подать заявку на официальном сайте "сохранимлес.рф".

    Поделиться: