26.09.2022 16:21
    Рубрика:

    В Свердловской области снегопад нарушил электроснабжение трех округов

    В Сысертском, Белоярском, Каменск-Уральском городских округах из-за непогоды произошли локальные нарушения электроснабжения: сегодня на регион обрушился буран, снег налип на провода и деревья.

    - Прямо сейчас восстановление электроснабжения ведет 32 бригады энергетиков. Группировка сил и средств будет увеличиваться. Работа свердловского филиала переведена в особый режим работы, - передает пресс-служба компании "Россети Урал".

    Накануне экстренные службы предупредили жителей об обильных осадках и оказались правы. Снег в Екатеринбурге и области шел почти весь день - местами прекратился лишь в течение последнего часа. Жители сообщали о не справляющихся с нагрузкой ливневках, поваленных под тяжестью снега деревьях.

    По информации энергокомпании, снегопад прошел и на Южном Урале - специалисты филиала "Челябэнерго" также переведены в режим повышенной готовности.

    Кстати

    Завтра ухудшение погоды пообещали Тюменской области: по данным Обь-Иртышского УГМС ночью и утром 27 сентября в южных и юго-восточных районах начнутся дожди, переходящие в мокрый снег, местами возможно установление временного снежного покрова.

    Поделиться: