26.09.2022 08:49
    Рубрика:

    Си Цзиньпин поздравил агентство "Чжунго синьвэньшэ" с 70-летием

    Председатель КНР Си Цзиньпин направил информационному агентству "Чжунго синьвэньшэ" ("Новости Китая") письмо, в котором поздравил его с 70-летием со дня основания и подчеркнул важность инноваций в системе дискурса и наращивания потенциала в сфере международной коммуникации.

    Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, отметил необходимость повышения привлекательности и эффективности новостей.

    В течение последних 70 лет ИА "Чжунго синьвэньшэ" придерживалось патриотического курса в своих репортажах, оставалось приверженным служению этническим китайцам, живущим за границей, играло активную роль в повествовании миру историй о КНР и старательно доносило до всего мира голос Китая, отмечается в письме.

    Си Цзиньпин выразил надежду, что "Чжунго синьвэньшэ" будет активно налаживать связи с зарубежными китаеязычными СМИ, продолжит вносить большой вклад в демонстрацию заслуживающего доверия, любви и уважения имиджа Китая, будет содействовать сплочению всех сынов и дочерей китайской нации, как в КНР, так и за рубежом, а также продвигать межцивилизационные обмены между Китаем и другими странами и укрепление связей между народами.

    Письмо Си Цзиньпина было зачитано на посвященном этой годовщине собрании, которое состоялось в пятницу в Пекине. В мероприятии принял участие и выступил с речью член Секретариата ЦК КПК, заведующий Отделом единого фронта ЦК КПК Ю Цюань. Он призвал ИА "Чжунго синьвэньшэ" сфокусироваться на своих особенностях, чтобы лучшим образом знакомить сянганских, аомэньских и тайваньских соотечественников, а также этнических китайцев, проживающих за рубежом, и международное сообщество с историями о Китае.

    Информационное агентство "Чжунго синьвэньшэ" было основано в 1952 году и насчитывает 52 отделения в стране и за рубежом. Им была сформирована пользовательская сеть, охватывающая большинство зарубежных СМИ на китайском языке.

    Поделиться: