26.09.2022 11:57

    СК РФ: В ижевской школе погибли два охранника, два учителя и 5 учеников

    В Следственном комитете России уточнили число жертв стрельбы, которую сегодня вел неизвестный в школе номер 88 в Ижевске.

    "По предварительным данным следствия, жертвами преступления стали 9 человек. Среди них два охранника школы, два учителя, а также пятеро учеников. Есть раненые", - сообщили в СК России, отметив, что информация по погибшим и раненым уточняется. "Нападавший покончил с собой", - добавили в Следственном комитете РФ. Его мотивы устанавливаются.

    Ранее в МВД по Удмуртской республике сообщили, что около 20 человек были ранены в результате нападения на школу в Ижевске.

    В настоящее время расследование уголовного дела о стрельбе в школе Ижевска передано из Удмуртии в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Такое поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Дело будет вести Главное следственное управление СК России.

    Ранее следственным управлением СК России по Удмуртской Республике было возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

    На место преступления уже выехали ведущие криминалисты СКР.

    "Следователи установят все обстоятельства случившегося. Действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка", - заключили в СК России.

    Поделиться: