25.09.2022 19:29
    Рубрика:

    Украинские боевики продолжают устраивать теракты: гостиница с журналистами в центре Херсона подверглась обстрелу из HIMARS

    Минобороны России опубликовало трогательные видеокадры. На них близкие пришли в госпиталь навестить российских солдат и офицеров, которые накануне были освобождены из украинского плена. Как матери военнослужащих не крепились, без слез не обошлось. Отцы держались, но было видно, что им это дается с трудом. "Мам, ну прекращай плакать, все же хорошо. А то я сейчас тоже расплачусь", - говорит один из бывших военнопленных, крепко обнимая мать.

    "Бать, дай пять, давай нормально поздороваемся", - обращается военнослужащий после к отцу.

    Напомним, 55 военнослужащих из России, ДНР и ЛНР были освобождены в конце прошлой недели. Всех их ночью привезли на военный аэродром Чкаловский, откуда доставили в госпиталь. Здесь они пройдут реабилитацию, после чего вернутся к своим семьям.

    К освобожденным накануне из украинского плена российским военным в госпиталь пустили родных и близких. Фото: Вести

    Тем временем на территориях ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья продолжаются активные боевые действия. Причем там, где украинских военных нет, тоже неспокойно. Потому что киевский режим взял на вооружение такие способы, как теракты, диверсии, запугивание местных жителей.

    Ракетный удар по гостинице в центре Херсона является терактом, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины

    В воскресенье украинский снаряд прилетел в здание херсонской гостиницы Play Hotel by Ribas. В ней проживали российские журналисты, которые прибыли освещать ход референдума. Представителям СМИ повезло, никто из них не погиб. "Наши - все целы. Оператора Михаила придавило бетонными плитами, но он чудом выжил и даже почти не пострадал", - рассказал журналист телеканала RT Мурад Газдиев.

    По данным экстренных служб, удар был нанесен в 5.30 утра из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Это означает, что били целенаправленно по гражданскому объекту. Сегодня весь день на месте происшествия работали спасатели, шел разбор завалов и поиск пострадавших. По предварительным данным, погибли два человека.

    "Ракетный удар по гостинице в центре Херсона является терактом, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины", - сообщила пресс-служба администрации Херсонской области.

    "В Бердянске совершена очередная попытка диверсии. В районе парка имени Шмидта сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в урну", - заявили в пресс-службе военно-гражданской администрации города.

    Пострадавших и разрушений в результате взрыва не зафиксировано. В администрации уточнили, что это был уже второй взрыв за день.

    Предотвратить убийство высокопоставленного местного чиновника удалось спецслужбам ЛНР. В Министерстве госбезопасности ЛНР заявили о предотвращении теракта, планировавшегося спецслужбами Украины. Отмечается, что украинские спецслужбы планировали физическое устранение путем отравления высокопоставленного должностного лица ЛНР. Завербованный должен был устроиться официантом и подмешать в стакан с напитком яд. За это ему обещали 100 тысяч рублей и эвакуацию на Украину. Но, по данным спецслужб ЛНР, в действительности после выполнения заказа и самого киллера планировалось ликвидировать.

    Поделиться: