26.09.2022 19:46
    Рубрика:

    Супруга Эдварда Сноудена будет подавать на гражданство РФ

    Жена экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Сноудена будет подавать на российское гражданство. Об этом РИА Новости заявил адвокат бывшего представителя американских спецслужб Анатолий Кучерена.

    По его словам, дочь Сноудена, которая родилась в РФ, получила гражданство России по рождению. "Сейчас супруга будет получать гражданство после того, как он получил", - сообщил адвокат.

    Ранее "РГ" сообщало, что президент России Владимир Путин подписал указ "О приеме в гражданство Российской Федерации и выходе из гражданства Российской Федерации", которым, в частности, предоставил гражданство РФ экс-сотруднику ЦРУ и АНБ США Сноудену. По словам Дмитрия Пескова российское гражданство бывшему представителю спецслужб было предоставлено по личной просьбе американца.

    Напомним, что в 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах американских спецслужб о слежке по всему миру. Публикации вызвали широкий резонанс. На родине ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении госсобственности. Сноуден сначала бежал из США в Гонконг, а затем - в РФ.

    Поделиться: