26.09.2022 00:15
    Рубрика:

    Только восемь процентов работников не хотят расставаться с удаленкой

    Не желают отказываться от удаленного формата работы лишь восемь процентов сотрудников. По крайней мере, так уверяют в их компаниях.
    iStock
    iStock

    Опрос проводили эксперты рекрутинговой компании Get experts и Русской школы управления среди двух тысяч работодателей и профессионалов. Тем не менее, он показал, что гибридный и удаленный форматы остаются популярными и эффективными. Их применяют в 67 процентах компаний, участвующих в опросе.

    Работников это тоже, похоже, устраивает. Среди них горят желаем работать только в офисе 25 процентов. Лишь при необходимости приезжать на работу готовы 67 процентов. А мнение профессионалов, считают эксперты, в условиях сохраняющегося дефицита высококвалифицированных кадров сегодня дорогого стоит.

    Как говорится в исследовании, "именно специалисты решают: оставаться им на работе или искать другую, именно они "устанавливают приоритетные критерии при поиске работы". В этом году, например, заметно выросла значимость такого показателя, как стабильность компании на рынке. Эксперты уверяют, что "его называют в числе первых и как повод остаться, и как одно из оснований выбора нового работодателя". Компании, теряющие стабильность, рискуют остаться без классных специалистов.

    Комментарий

    Ольга Шамбер, генеральный директор Get Experts:

    - После мая с каждым месяцем количество актуальных вакансий и резюме, появляющихся на рынке, только растет.

    Но пока нельзя говорить об окончательной стабилизации рынка труда. Постоянно появляющиеся новые внешние факторы могут негативно на нем сказаться. Но игроки рынка, стараясь это предусмотреть, меняют свои стратегии. В частности, компании перестраивают внутренние бизнес-процессы, а специалисты рассматривают возможность получения смежных или принципиально других специальностей.

    Поделиться: