26.09.2022 11:23
    Рубрика:

    В правительстве РФ призвали граждан ориентироваться на официальные каналы информации о мобилизации

    Для информирования граждан о нюансах частичной мобилизации собрано более 100 типовых вопросов, совместно с Министерством обороны и другими отраслевыми министерствами подготовлены четкие и понятные людям ответы, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Они направлены во все колл-центры страны, размещены на портале "Объясняем.рф", других правительственных ресурсах, подчеркнул он на оперативном совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

    "При работе с гражданами, конечно, главное для нас - это не просто принять и отработать все звонки, а решить вопрос, с которым обратился гражданин", - заявил Чернышенко. Он обратил внимание губернаторов, что ответы должны учитывать местную специфику: в некоторых регионах вводятся дополнительные меры поддержки и стимулирования призванных по частичной мобилизации и членов их семей.

    По словам Чернышенко, совместно с МВД и Роскомнадзором ведется анализ социальных сетей и СМИ на предмет распространения недостоверной информации по вопросам частичной мобилизации. "Я прошу всех граждан ориентироваться исключительно на официальные каналы, заявления Минобороны, ресурсы "Объясняем.рф" и горячую линию 122", - обратился вице-премьер к населению.

    Поделиться: