25.09.2022 20:04
    Рубрика:

    Генерал-полковник Михаил Мизинцев - новый замминистра обороны РФ, отвечающий за обеспечение войск. Что о нем известно

    В руководстве военного ведомства произошло второе назначение с начала спецоперации на Украине. Заместителем министра обороны, отвечающим за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев.
    Генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву предстоит отладить процесс снабжения нашей группировки на Украине боеприпасами и другими ресурсами. Фото: РИА Новости

    Он сменил в этой должности генерала армии Дмитрия Булгакова. Ранее новым замминистра - начальником Главного военно-политического управления был назначен Виктор Горемыкин, который заменил на этом посту генерала-полковника Геннадия Жидко.

    Генерал Булгаков возглавлял армейский и флотский тыл с 2008 года. Он был назначен на эту должность еще при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове. Сменивший его генерал-полковник Мизинцев до нового назначения был начальником Национального центра управления обороной РФ. Он имеет боевой опыт. Руководил группировкой наших войск в ходе спецоперации при освобождении Мариуполя. Ранее генерал Мизинцев был активно задействован в ходе операции в Сирии.

    Комментируя назначение, депутат Госдумы генерал-лейтенант в запасе Андрей Гурулев назвал его "крайне радостным событием". По его словам, Мизинцев "настоящий мужик, умница". "Наконец-то наш тыл приведут в порядок, и мы не будем потом ходить и стыдиться, что у нас чего-то не хватает", - заключил депутат.

    В свою очередь военный репортер Александр Сладков так отозвался о назначении: "Мизинцев - интеллектуал и прекрасный логист, абсолютно знающий все нужды нашего родного минобороны. Должно все сдвинуться".

    Мизинцев служил командиром разведвзвода, разведроты танкового полка в Группе советских войск в Германии, командиром мотострелкового батальона (горного) в Закавказском военном округе, начальником группы Главного оперативного управления Генштаба, начальником оперативного управления - замначальника штаба Южного военного округа, начальником Центрального командного пункта Генштаба.

    Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II степени, IV степени с изображением мечей, орденами Александра Невского, Жукова, Почета, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени.

    На новой должности ему предстоит курировать абсолютно все вопросы, связанные с обеспечением войск - как вооружением и техникой, так и топливом, вещевым обмундированием, питанием. В период спецоперации функция подвоза боеприпасов и ресурсов становится жизненно важной. Поэтому для этой роли понадобился суперпрофессионал.

    Поделиться: