26.09.2022 09:30
    Рубрика:

    Вышел трейлер сериала "Союз Спасения. Время гнева": Эрнст, Бичевин, Безруков, Прилучный

    Цифровая премьера исторического сериала "Союз Спасения. Время гнева", как мы писали ранее, эксклюзивно состоится 28 сентября в онлайн-кинотеатре KION, затем многосерийный фильм появится в эфире Первого канала. Это совместный проект кинокомпании "Дирекция кино", Первого канала и KION.

    Сегодня же состоялась премьера трейлера новой исторической драмы, в которой снимались Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Антон Шагин, Иван Колесников, Иван Янковский, Александр Домогаров, Софья Эрнст, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Петренко, Александр Устюгов, Сергей Безруков, Роман Мадянов, Ксения Кутепова, Алексей Гуськов, Тихон Жизневский и многие другие российские актеры.

    В сериал частично вошли материалы фильма "Союз Спасения", снятого режиссером Андреем Кравчуком в 2018 году. Специально для сериала "Союз Спасения. Время гнева" в 2020-2021 годах режиссерами Никитой Высоцким и Ильей Лебедевым были сняты абсолютно новые эпизоды.

    Прямая речь

    Никита Высоцкий, режиссер и автор сценария сериала:

    "Это не дополнение фильма, а вновь написанный и снятый материал в формате киноромана. Теперь фильм стал лишь одной из глав этой истории. Это не просто попытка рассказать о героях, с которыми зритель уже знаком, а введение множества линий, новых героев, событий, конфликтов. Как говорили нам наши учителя: "Герои - это и есть носители идеи картины".

    Леонид Бичевин, актер:

    "В сериале "Союз Спасения. Время гнева" стала более заметна любовная линия Муравьева-Апостола, он раскрывается не только как человек дела, но человек с чувствами, романтичный герой. Конечно, это обогащает персонажа и его образ, его историю. Я старался честно прожить его состояния и отношения с сослуживцами, с Анной, быть живым и интересным".

    Софья Эрнст, актриса:

    "В моей героине очень много от меня: ведь когда играешь персонажа, то отдаешь ему всего себя. Когда я играла в этом проекте, все клетки моего организма принадлежали моей героине. Для меня было важно показать мою героиню прекрасной, достойной женщиной, чтобы подчеркнуть мотивацию главного героя: он поступает согласно своим убеждениям даже, когда есть сильное препятствие - потерять такую женщину и такую любовь. Моей целью было для показать зрителю, как это работает".

    Максим Матвеев, актер:

    "Личность Трубецкого в сериале раскрывается за счет сцен семейных: для меня дороги все сцены с его женой, по этим сценам я для себя внутренне определил, какой он. Он личность историческая, даже больше каноническая, образная - человек, который, что-то сделал - или не сделал. А вот то, каким он был вне этих рамок, очень интересно. Мы много знаем о его деятельности, но мало знаем о том, какой он в личной жизни".

    Павел Прилучный, актер:

    "Я рад, что история "Союза Спасения" продолжается. В событийную канву сериала вплетены истории ярких и многогранных личностей. Я играю роль полковника, брутального красавца Павла Пестеля. Он храбрый и идейный человек, думающий на несколько шагов вперёд. Не могу сказать, что я создавал своего персонажа с нуля, так как о нем сохранилось множество свидетельств и воспоминаний. Но его образ не так широко растиражирован, поэтому у меня была возможность наделить его какими-то своими чертами характера. Придумать героя, за которым могли бы пойти тысячи".

    Поделиться: