27.09.2022 18:41
    Рубрика:

    Bloomberg: В суде Лондона прошло апелляционное слушание по делу о разморозке активов Авена

    В суде Лондона прошло апелляционное слушание по делу о разморозке активов российского предпринимателя Петра Авена, замороженных в результате британских санкций, пишет Bloomberg.

    Апелляцию подали адвокаты российского бизнесмена после того, как Вестминстерский магистратский суд отклонил требование Авена разморозить два корпоративных счета, на которых лежит около 1,5 млн фунтов.

    Результата пока нет, а история денег такова. Доступ к счетам Авена в Британии закрыли в марте в рамках пакета антироссийских санкций. Правда, в июле лондонский суд ослабил санкции и разрешил бизнесмену использовать часть замороженных средств для оплаты некоторых текущих расходов.

    Летом судья начал разбирательства в отношении супруги Авена Екатерины Козиной, касательно суммы в 140 тысяч фунтов стерлингов в месяц, которые Козина тратила на свои нужды, ранее сообщал ТАСС.

    Словом, пока Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью против того, чтобы размораживать счета Авена. Объяснение такое: бизнесмен не должен иметь доступа к своим деньгам, поскольку есть риск их использования для уклонения от санкций.

    Поделиться: