27.09.2022 02:16
    Рубрика:

    Российские теннисистки Екатерина Александрова и Людмила Самсонова поднялись в рейтинге WTA

    Российские теннисистки Екатерина Александрова и Людмила Самсонова, завоевавшие титулы на турнирах в Сеуле и Токио соответственно, улучшили свои позиции в обновленном рейтинге WTA. Александрова поднялась на три строчки (21), а Самсонова - и вовсе на семь мест (23).

    Самсонова проводит лучший сезон в карьере. Перед Открытым чемпионатом США она выиграла два турнира подряд - в Вашингтоне и Кливленде. А на самом US Open добралась до четвертого круга. В Токио россиянка не отдала соперницам ни одного сета, хотя среди них были и чемпионка Уимблдона-2022 Елена Рыбакина из Казахстана, и экс-первая ракетка мира и двукратная победительница "Больших шлемов" испанка Гарбинье Мугуруса. В финале Самсонова обыграла китаянку Чжэн Циньвэнь со счетом 7:5, 7:5.

    За прогресс Самсоновой отвечает ее тренер Данило Пиццорно. "Он - тактический гений, - цитирует Самсонову пресс-служба WTA. - Вся техника, все удары - форхенд, бэкхенд, подача, - все благодаря ему. Он меня построил".

    Для Самсоновой титул в Токио стал четвертым в карьере. Не забываем про успех в Берлине в прошлом году. А Екатерина Александрова, которая в финале Сеула повесила "баранку" чемпионке "Ролан Гаррос"-2017 Елене Остапенко из Латвии (7:6, 6:0), завоевала второй титул за сезон после Хертогенбоса и третий в карьере.

    Поделиться: