27.09.2022 17:20
    Рубрика:

    Эксперты представили данные экзит-полов из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Подавляющее большинство участников референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях высказались за вхождение в состав России, голосование проходило при очень высокой явке, отмечают российские социологи и эксперты по итогам экзит-полов, проведенных в последний день референдумов.

    В Запорожской области было опрошено 967 человек, в Херсонской - 959 человек, рассказал эксперт Республиканского института политических и социологических исследований из Симферополя Сергей Юхин. По его словам, люди очень охотно отвечали на вопросы, получены следующие результаты: "За вхождение региона в состав РФ в Запорожской области высказалось 95% респондентов, в Херсонской области - 89%".

    Подробные данные о голосовании в ДНР и ЛНР представил директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский. Сотрудники института опросили 1018 человек в ДНР и 795 человек в ЛНР. В обеих республиках доля проголосовавших "за", по данным опроса на 14:00, составила 97%, к 16:00 она выросла до 99%. Эксперт уточнил, что если вычесть тех, кто затруднился с ответом, проголосовавших "за" окажется 100%.

    Представители ИНСОМАР также отметили особенности проведенного в Донбассе опроса:

    • - и в республиках, и в пунктах временного размещения явка была высокой;
    • - респонденты испытывали эмоциональный подъем, настроение у них было позитивное и праздничное;
    • - доля отказов в опросе не превысила 2% (обычно - около 20%).

    Напомним, референдумы о вхождении в состав России прошли 23-27 сентября. Участки были открыты в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Кроме того, голосование проходило на территории России - в 84 регионах работало более 600 участков.

    Поделиться: