27.09.2022 16:39
    Рубрика:

    Хуснуллин: Работающих в Донбассе строителей могут освободить от частичной мобилизации

    Российских строителей, занятых на восстановлении освобожденных территорий, в том числе ДНР и ЛНР, могут освободить от частичной мобилизации. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
    РИА Новости
    РИА Новости

    По словам вице-премьера, сейчас рассматривается вопрос квот на отсрочку от частичной мобилизации для тех строителей, которые работают на этих территориях.

    "Там сейчас 32 тысячи строителей уже работают", - цитирует Хуснуллина ТАСС. При этом он подчеркнул, что работающие в Донбассе специалисты тоже рискуют своей жизнью и возвращать их в Россию, чтобы потом отправить обратно не совсем целесообразно. Сообщается, что в Донбассе в настоящее время в стадии строительства или ремонта находится 2 тысячи объектов.

    При этом, по словам Хуснуллина, вопрос освобождения от частичной мобилизации сотрудников строительной отрасли и ЖКХ, работающих в России, сейчас не обсуждается.

    Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что только на стройках в Мариуполе работают 15 тысяч строителей из России. Вскоре, по его словам, их число удвоится - до 30 тысяч человек.

    Поделиться: