27.09.2022 00:02
    Рубрика:

    Правительство поддержало проект запрета пропаганды ЛГБТ

    Правительство России подготовило положительный отзыв на законопроект, вводящий штрафы за ЛГБТ-пропаганду. Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП.

    С этой инициативой выступил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

    "Сегодня такая ответственность предусмотрена только за пропаганду ЛГБТ среди детей. Мы с коллегами по ИТ-комитету хотим распространить ее на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений безотносительно возраста", - рассказал Александр Хинштейн.

    Законопроектом предлагается изложить соответствующую статью КоАП в новой редакции. Она предусматривает административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений среди любых социальных групп. В том числе вводятся повышенные меры административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних.

    Гражданам, решившим пропагандировать "радужные ценности" среди детей, будет грозить административный штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Если же кто-то будет вести ЛГБТ-пропаганду в СМИ и Сети, нацеливаясь на детей, то заплатит уже от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

    Пропаганда нетрадиционных отношений, направленная на взрослых, будет стоить нарушителю от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Но если ЛГБТ-пропагандисты попытаются воздействовать на людей через СМИ и интернет, то штраф будет от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

    Юридическим же лицам, решившим продвигать "прогрессивные" (на их извращенный вкус) ценности, будут грозить уже миллионные штрафы.

    Кроме того, законопроект дополняет КоАП еще двумя статьями. Первая вводит административную ответственность за пропаганду педофилии. Вторая устанавливает ответственность за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

    Таким образом, если кто-то будет навязывать несовершеннолетним ЛГБТ-ценности, то он будет наказан как пропагандист. Если кто-то решит в каких-нибудь целях просто показать детям однополые картинки, то заплатит штраф за распространение информации. Сумма штрафа - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

    Даже показать детям картинки с нетрадиционными парами уже будет нарушением закона

    "Концепция законопроекта, направленная на предотвращение распространения деструктивной информации, возражений не вызывает", - подчеркнули в правительстве страны.

    При этом правительственные эксперты высказали ряд замечаний. Они будут учтены.

    "Публичное одобрение и формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически мыслить, но и для всего общества в целом, поскольку несет угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны, - подчеркивают разработчики проекта. - Кроме того, такая пропаганда впрямую противоречит нормам, закрепленным в новой редакции Конституции РФ". Опасность ЛГБТ-ценностей в том, что они сегодня стали неким политическим концептом, который ряд стран активно навязывают остальным. Под видом защиты угнетенных продвигаются определенные модели поведения, которые при распространении меняют общество. Не в лучшую сторону.