27.09.2022 15:04
    Рубрика:

    Китай выделил более 64 миллиардов юаней на сохранение рабочих мест

    Китай активизировал усилия по сохранению рабочих мест. В этом году предприятиям на эти цели уже выделено 64,63 миллиарда юаней (9,19 миллиарда долларов), сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    iStock
    iStock

    По данным Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР, за первые восемь месяцев 2022 года 7,21 миллиона предприятий, которые составляют более половины всех работодателей, охваченных системой социального страхования, получили страховые возмещения по безработице на общую сумму 44,84 миллиарда юаней.

    Сумма выплат и количество получателей в нынешнем году соответственно в 1,9 и 1,8 раза превысили показатели за весь 2021 год.

    Приблизительно 19,68 миллиарда юаней в виде единовременных субсидий на подготовку кадров было выплачено 3,96 миллиона компаний, которые работают в регионах, затронутых вспышками COVID-19, или заняты в пяти наиболее пострадавших от последствий эпидемии отраслях, включая сектор общественного питания.

    Кроме того, в целях содействия трудоустройству выпускников вузов правительство предоставило 33 тысячам компаний гранты на общую сумму 110 миллионов юаней, которыми воспользовались 103 тысячи выпускников. Как отметил Чжан Чэнган из Столичного университета экономики и торговли, свыше 160 миллионов субъектов рынка Китая, предлагающих 600 миллионов рабочих мест, образуют краеугольный камень экономики и играют решающую роль в обеспечении стабильной занятости.

    По его словам, фонды поддержки занятости будут и дальше стимулировать работодателей сохранять рабочие места, укреплять уверенность бизнеса и стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

    Поделиться: