27.09.2022 01:06
    Рубрика:

    Российские шахматистки Александра Горячкина и Екатерина Лагно лидируют в Астане

    Россиянки Александра Горячкина и Екатерина Лагно возглавляют турнирную таблицу первого этапа серии Гран-при ФИДЕ в Астане.

    В восьмом туре Горячкина и Лагно играли белыми фигурами и одержали победы над китаянкой Чжу Цзиньэр и немкой Элизабет Петц.

    Еще две наши шахматистки 12-я чемпионка мира Александра Костенюк и Полина Шувалова встретились за одной доской. Шувалова одна из самых юных участниц Гран-при. Ей - 21, меньше только Чжу Цзиньэр - 19. И, надо сказать, что турнир для Полины не задался: уже четыре поражения.

    - Мне постоянно не везет. Я борюсь в каждой партии, но принимаю неверные решения, ошибаюсь, - сказала Шувалова в интервью пресс-службе соревнований и выразила надежду, что после дня отдыха 24 сентября ситуация поменяется. Так и вышло. В седьмом туре Шувалова сыграла вничью, а вчера белыми обыграла Костенюк.

    В других партиях восьмого тура немка Динара Вагнер и китаянка Тань Чжунъи черными фигурами победили Алину Кашлинскую из Польши и Бибисару Асаубаеву из Казахстана соответственно. Еще одна представительница Казахстана Жансаи Абдумалик и Рамешбабу Вайшали из Индии разошлись миром.

    Горячкина и Лагно делят лидерство (по 6 очков). Костенюк идет пятой (4), Шувалова располагается на предпоследнем, 11-м месте (2,5).

    Поделиться: