27.09.2022 08:45
    Рубрика:

    "Луганскгаз" восстанавливает объекты и идет на референдум

    На избирательном участке - первый заместитель генерального директора "Луганскгаза" Александр Коростылев.

    Александр Евгеньевич, вы сами проголосовали уже?

    Александр Коростылев: Нет еще. Вот со всеми людьми в очередь встану и проголосую.

    У предприятия "Луганскгаз" в эти сложные годы был контакт с российскими газовиками?

    Александр Коростылев: Мы очень тесно работаем. Конечно, луганчане немного отстали от наших коллег из Российской Федерации. Но у нас большие надежды на то, что когда мы присоединимся к большой и сильной стране, у нас появятся самые современные технологии. Квалификация и обучение сотрудников будут расти вверх. Я вижу в референдуме только плюсы для нашего предприятия и всей Луганской республики.

    Правда, что украинская артиллерия специально метит в газопровод?

    Александр Коростылев: Да, увы. На Сватовском газовом участке было попадание, погиб его руководитель. К большому сожалению. Еще четверо у нас пострадавших с других территорий. Они все находятся в областной республиканской больнице: один в критическом состоянии, трое - в состоянии средней степени тяжести.

    Но вы восстанавливаете поврежденные участки? Где газ уже удалось восстановить?

    Александр Коростылев: Основной упор по восстановлению делается на территории Северодонецкой агломерации - наиболее разрушенные города там Лисичанск и Рубежное. Добавляем туда новые и новые бригады, одна за одной. В этом году "МОСГАЗ" приехал в Луганск, выполнил огромный объем работы по замене шкафного газового оборудования. Они готовы нам помогать и дальше. Со всеми уже познакомились, теперь приглашают в гости к себе в Москву.

    Отопительный сезон на носу?

    Александр Коростылев: В любом случае скоро в самое ближайшее время все будет восстановлено, приблизимся к 100 процентам тех сетей, которые работали раньше. Войдем в прежний режим работы.

    Что с людьми и оборудованием?

    Александр Коростылев: Тяжелая ситуация, понятно. Состояние газовых хозяйств не самое новое. И люди уехали, потому что были боевые действия. Есть территории - это Старобельск, Марковка, там, где боевые действия были не такие интенсивные, знаете, рабочие остались.

    Какой вы сделали выбор на референдуме, если не секрет, и почему?

    Александр Коростылев: Ни для кого не секрет. Наш народ уже давно определился. Я почему-то уверен, подавляющее большинство, если не 100 процентов, проголосовали однозначно за вхождение в состав Российской Федерации. Ощущение праздничное. Музыки, конечно, нет, ярмарки тоже (улыбается), настроение такое хорошее, тем более у нас завтра официальный выходной день во всей республике!

    Поделиться: