27.09.2022 22:03
    Рубрика:

    Nord Stream AG: Негерметичность газопровода "Северный поток-1" вызвана физическими повреждениям

    Падение давления на "Северном потоке-1" позволяет предположить, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениям. Об этом во вторник сообщает оператор газопровода Nord Stream AG.

    Местоположения двух предполагаемых повреждений определены, они находятся к северо-востоку от острова Борнхольм в шведской и датской исключительных экономических зонах соответственно, говорится в сообщении.

    Отмечается, что оператор задействует все необходимые ресурсы для оценки ущерба в сотрудничестве с местными властями, но сроки восстановления работоспособности газопровода определить невозможно.

    Три утечки на "Северном потоке-1" и "Северном потоке-2" были обнаружены в понедельник, 26 сентября, в течение нескольких часов. Датское энергетическое агентство сообщило, что в море попало большое количество газа. Самолетам и судам запрещено приближаться к месту инцидентов ближе чем на пять морских миль. Шведские сейсмологи сообщили, что зарегистрировали в понедельник два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов.

    Поделиться: