27.09.2022 23:53
    Рубрика:

    Определились все участники финального этапа Лиги наций

    Во вторник завершился групповой раунд Лиги наций УЕФА. "РГ" подводит итоги и рассказывает о том, кто поспорит за главный приз, а также о том, как ротация между лигами произойдет.
    HUGO DELGADO /  EPA-EFE
    HUGO DELGADO / EPA-EFE

    Судьба последней путевки решалась в матче между сборными Португалии и Испании. Все решил один забитый мяч. Его автором на 88-й минуте встречи стал испанец Альваро Мората.

    Благодаря победе со счетом 1:0, Испания набрала 11 очков и на очко опередила португальцев, выйдя в полуфинал турнира.

    Ранее место в финальном турнире себе обеспечили сборные Хорватии, Италии и Нидерландов. Полуфиналы пройдут 14 и 15 июня 2023 года, а финал и матч за третье место - 18 июня.

    Стал известен и квартет неудачников высшего дивизиона. Его покидают Англия, Австрия, Уэльс и Чехия. Им на смену приходят команды Израиля, Боснии и Герцеговины, Шотландии и Сербии.

    Состав участников Лиги В пополнят Турция, Греция, Казахстан и Грузия. В дивизион С отправляется сборная России, отстраненная от турнира, а также команды Румынии, Швеции и Армении.

    Также победители лиг А, В и С разыграют три путевки в финальную часть Евро-2024. Впрочем, в случае, если эти команды пройдут прямой отбор, то их заменят те, кто в группе занял вторые места или ниже. Если в какой-то группе недостаточно команд, которые не пробились на Евро через квалификацию, отбор будет производиться Лигой ниже, в том числе в Лиге D.

    Поделиться: