27.09.2022 13:31
    Рубрика:

    Путин назвал хищнической позицию богатых стран в отношении продовольствия

    Президент России Владимир Путин возложил ответственность за возможный мировой кризис продовольствия на богатейшие страны мира.
    REUTERS
    REUTERS

    На совещании о ходе сезонных полевых работ он отметил, что поставки за рубеж российского зерна по-прежнему затруднены. "Санкции против России грозят обернуться дальнейшим ухудшением ситуации, глобальным продовольственным кризисом, к которому мир идет уже несколько лет", - указал Путин, добавив, что это совершенно не связано со специальной военной операцией России.

    "Некоторые ведущие страны выстроили так политику в сфере финансов и продовольствия, что мы наблюдаем тот результат, который сегодня есть. И ответственность за него, конечно же, полностью лежит на так называемом коллективном Западе", - заявил президент.

    Стоимость продовольствия на мировом рынке вернулась на уровни начала года, но при этом на 40 процентов выше, чем в 2020 году, привел он пример. "И это прямое следствие без всякого преувеличения хищнической политики богатейших стран мира, которые продолжают активную скупку продовольствия, используя, в том числе, эмиссию, которую они постоянно проводят", - подчеркнул он.

    Поделиться: