27.09.2022 16:41

    Для одаренных ивановских школьников открыли центр "Солярис"

    Ивановский региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Солярис" в октябре примет первый поток обучающихся. Интенсивный курс обучения с проживанием школьников на базе центра здесь запланирован на осенние каникулы.
    Правительство Ивановской области
    Правительство Ивановской области

    Учебные кабинеты и лаборатории нового учреждения дополнительного образования губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский осмотрел вместе с педагогами, и школьниками.

    - "Солярис" - это, прежде всего, центр работы с одаренными детьми, которых мы будем отбирать со всей области, и где во главе угла - доступ к последним технологиям. Прошу сосредоточиться на этом - на развитии наших детей.

    Здесь также будут обязательно программы базового характера, для тех школьников, кто мотивирован к науке. Планируется, что ежегодно в образовательных мероприятиях центра "Солярис" будут принимать участие порядка 4 тыс. ребят из Ивановской области. Станислав Воскресенский поручил составить график занятий в центре "Солярис" таким образом, чтобы новое учебное оборудование по максимуму использовалось.

    В центре будут развивать направления "Наука", "Искусство", "Спорт" Работа планируется в тесном сотрудничестве с вузами, научно-исследовательскими коллективами, колледжами, учреждениями дополнительного образования, школами, социальными партнерами и бизнес-сообществом.

    Фото: Правительство Ивановской области

    Справка "РГ"

    Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей Ивановской области "Солярис" создан по национальному проекту "Образование". На базе центра будут организованы проектная и исследовательская деятельности, профильные смены для одаренных детей, сессионные школы, просветительские мероприятия и образовательные события, конкурсное пространство для выявления и самореализации одаренных школьников.

    Поделиться: