27.09.2022 17:31

    Губернатор Ивановской области провел прямую линию с жителями региона

    На самые острые вопросы ивановцев губернатор области Станислав Воскресенский ответил в прямом эфире. Жители региона затронули такие темы, как мобилизация, отопление, дорожное хозяйство, социальная защита, ситуация в здравоохранении, транспортное сообщение и региональные программы.
    Правительство Ивановской области
    Правительство Ивановской области

    Глава региона в первую очередь напомнил о первом онлайн-эфире в ноябре прошлого года и подвел итоги работы по ранее поставленным задачам.

    В частности Станислав Воскресенский рассказал о ходе ремонта двух дорог Заволжск - Колшево и Жажлево - Ильинское. Оба объекта планируют сдать в этом году. Так же достраивают дома дольщиков ЖК "Зеленая Роща" в Иванове. "Льготный" вопрос тоже не обошли стороной. Студенческий (материнский) капитал вырос в регионе в три раза - до 150 тысяч рублей. А для многодетных семей предусмотрены льгота по транспортному налогу и бесплатный проезд учащихся колледжа. Зарплаты социальных работников, часть которых получала доходы в размере МРОТ, повышены до среднего уровня дохода от трудовой деятельности в бюджетном секторе.

    Во время прямого эфира жители микрорайона "Красные Сосенки" в Тейкове поблагодарили губернатора за решение их вопроса с отоплением домов.

    Первые вопросы в этом году касались ситуации с мобилизацией. Станислав Воскресенский еще раз подчеркнул: "Наша задача - полностью и досконально выполнить то, что поручили Президент России и Министр обороны". Губернатор отметил, что для информирования граждан по вопросам мобилизации организована специальная линия по телефону 122. Туда можно сообщать и о случаях ошибочного вручения повестки.

    - Договорились с военкомом, что каждое такое обращение будет оперативно рассмотрено и оперативно удовлетворено, если произошла ошибка, - уверил Станислав Воскресенский.

    Губернатора спросили о том, какая будет помощь семьям мобилизованных.

    - Мое личное мнение: мы все в долгу перед теми, кто идет служить на фронт - перед нашими гражданами, военнослужащими и их семьями. Поэтому я поручил правительству Ивановской области подготовить пакет социальных мер поддержки таких семей. Все принятые решения немедленно объявим, - ответил губернатор.

    В преддверии холодов целый блок вопросов касался темы отопления. Жители называли конкретные адреса социальных учреждений, в которых есть проблемы с подачей тепла. Прямо в ходе эфира Станислав Воскресенский позвонил главам районов, и они сообщили о ходе ликвидации аварий на сетях.

    Традиционно звучали темы дорог, оплаты труда педагогов, ремонта социальных учреждений.

    Инна Галанина и Анна Бодырева посетовали на то, что сложно записаться на прием к узким специалистам.

    Оба сигнала Станислав Воскресенский поручил взять на особый контроль руководителю областного департамента здравоохранения. Он также подробно рассказал, как в здравоохранении решают вопрос с подготовкой кадров. Если несколько лет назад не более 40 выпускников медакадемии оставались работать в регионе, то в прошлом году - 120 человек, в этом - уже 130. И это во многом благодаря принятым социальным мерам поддержки.

    За время прямой линии было озвучено более 30 вопросов. Глава региона дал ряд поручений в адрес профильных департаментов и поставил задачу подготовить ответы на все вопросы, в том числе и на те, которые не успели задать в эфире.

    Поделиться: