27.09.2022 15:16
    Рубрика:

    Боец ММА Чемпион мира Владимир Минеев заявил, что не намерен скрываться от мобилизации

    Повестка пришла бойцу ММА Владимиру Минееву на московский адрес. А сам он находился на тот момент на территории ДНР. Чемпион мира, киноактер и общественный деятель в этот момент курировал восстановление спортивных объектов на подшефном Ульяновской области участке разрушенного Мариуполя. Узнав о повестке, сразу же связался с военкоматом и договорился о явке в конце текущей недели: нужно завершить ряд начатых дел.
    Владимир Минеев/vk.com
    Владимир Минеев/vk.com

    "Я позвонил в останкинский военкомат, к которому приписан, сообщил о том, что нахожусь не в Москве и России, и мне нужно время, чтобы прибыть. Там горячки никакой нет, мы с ребятами находимся на связи. Меня ждут", - написал спортсмен в соцсетях.

    По военно-учетной специальности Владимир - стрелок. За его плечами - срочная и контрактная служба в десантных войсках. Более того, в самом начале СВО в феврале в украинском Гостомеле погиб его брат Петр - контрактник 31 Отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновске. Чемпион "бегать" от мобилизации не намерен и выражает готовность отправиться туда, куда отправит Родина.

    - Мужчины должны оставаться мужчинами, - считает Минеев.

    Рассказать о том, как и каким образом закладывался мужской характер, ульяновский собкор "РГ" попросил Евгения Головихина, первого тренера Владимира и его брата Петра.

    - Пришли они ко мне, два пацана, два брата. Отец у них был очень сильный хирург, доктор наук. Мы с ним дружили. Вот он и попросил меня с ними заниматься. Вовка, он немного шаловливый был, баловался, хулиганил. Петька был более целеустремленный в занятиях. И отец сказал: Петька в спорт, а Вовка в науку, - поделился воспоминаниями тренер.

    Но случилось иначе. Как раз Владимир и пошел по спортивной карьере. А Петр, окончив вуз, организовал мебельный бизнес. В 12 лет Володя проникся занятиями и стал подходить к ним гораздо серьезнее. В это время и проявились его упорство и целеустремленность. В 16-17 лет были завоеваны первые победы на всероссийском уровне.

    В июне 2022 года российский кикбоксер, боец смешанных единоборств Владимир Минеев вошел в состав региональной Общественной палаты от димитровградской "Федерации кикбоксинга". А в Мариуполь отправился помогать людям возвращаться к мирной жизни.

    Поделиться: