27.09.2022 15:27
    Рубрика:

    Участница референдума в Самаре: Я за вхождение в состав России - это наша Родина, наш дом

    Юлия Василькина
    Юлия Василькина

    Сегодня в Самарской области голосуют на референдуме о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. На избирательные участки в Самаре и Тольятти приходят жители этих территорий.

    Александр Волков несколько месяцев назад приехал в регион из Бердянска, потому что остался без работы. Здесь устроился системным администратором, посчитал важным прийти на референдум и сделать свой выбор.

    - Я проголосовал за вхождение в состав России. У меня четверо детей, я за то, чтобы у них было хорошее будущее, потому что люди с Украины уезжали за границу на заработки, точно так же и я, потому что работы не было, - отметил Волков.

    Тамара Кирина работала экономистом в строительной компании, затем эвакуировалась в Макеевку, а сейчас она в Самарской области у родственников. Женщина подчеркнула, что референдум имеет для нее большое значение.

    - Я за вхождение в состав России - это наша Родина, наш дом, - отметила Тамара Кирина.

    На участок приходят целыми семьями. Наталья и Сергей Казаченко вместе с сыном и невесткой пришли отдать свои голоса за вхождение Луганской народной республики в состав Российской Федерации. Пара приехала еще в 2014 году, позже приехали и дети. Еще восемь лет назад все они были за присоединение ЛНР к России.

    - Эмоции переполняют нас, мы очень рады проведению референдума. Всегда мы были за Россию, с Россией. Пришлось уехать из дома, бросив все то, что было. Конечно, мы хотим хотя бы съездить домой. В Самарской области нам удалось устроиться. Здесь мы почувствовали заботу, нам помогали, а теперь сами работаем, приобрели жилье в ипотеку, - рассказала Наталья Казаченко.

    Поделиться: