27.09.2022 13:12

    На Омском НПЗ прошел традиционный "День донора"

    Более ста сотрудников Омского НПЗ "Газпром нефти" в очередной раз сдали кровь для пациентов городских медицинских учреждений. Волонтерский проект предприятия направлен на помощь омичам, находящимся в стационарах и нуждающимся в переливании крови.
    Денис Доленчук
    Денис Доленчук

    - Корпоративное волонтерство является неотъемлемой частью жизни трудового коллектива нашего предприятия, - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. - Донорство крови - это почетная миссия. Многие сотрудники ОНПЗ считают, что быть донором - значит спасать жизни людей, поэтому участвуют в акции постоянно.

    Традиционная акция "День донора" проводится на Омском ОНПЗ с 2017 года - четыре раза в год. За это время больше двух тысяч сотрудников сделали доброе дело и сдали донорскую кровь. Число неравнодушных работников предприятия с каждым годом растет. Многие волонтеры сдавали кровь неоднократно и относятся к донорству как к почетной миссии.

    Медики считают, что такие корпоративные проекты очень помогают в развитии донорства в регионе. Ведь сдача крови занимает не более 15 минут и может спасти жизнь не одному человеку.

    - Волонтеры Омского НПЗ традиционно оказывают нашим лечебным учреждениям помощь компонентами крови. Это люди с благородным сердцем, - считает первый заместитель министр здравоохранения региона Елена Шипилова. - Благодаря донорству медики проводят высокотехнологичные операции и оказывают экстренную помощь. Мы признательны крупнейшему предприятию региона, которое безо всяких просьб помогает поддерживать достаточный запас в региональном Центре крови.

    Омские нефтепереработчики регулярно оказывают поддержку региональной медицине. Так, в рамках корпоративной программы "Антивирус", городские больницы получили от предприятия аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты и системы экспресс-тестирования на COVID-19. Благодаря ОНПЗ в учреждения здравоохранения Омской области также поступили современные системы ультразвукового исследования, реабилитационные комплексы, оборудование для диагностики и профилактики онкологических заболеваний.

    Поделиться: