27.09.2022 17:39
    Рубрика:

    В Кисловодске проводили на службу вторую группу мобилизованных

    Во вторник к местам дислокации отправились еще 40 кисловодчан. Проводить их у военкомата собрались сотни родных, сообщили в пресс-службе муниципальной администрации.

    Церемония проводов состоялась сегодня утром. Среди призванных резервистов оказались и те, кто уже побывал в зоне ведения специальной военной операции. Ребята признаются, что, если нужна помощь их боевым товарищам, они не останутся в стороне.

    - Я там уже находился и снова возвращаюсь в Донбасс, чтобы помочь ребятам завершить начатое. У всех, с кем я общался, подход ответственный, все готовы выполнять задачи, - рассказал один из военнослужащих.

    Другой отметил, что переживает за родных, чтобы они не слишком томились ожиданием. Остальное молодого человека не пугает.

    - Главное, чтобы дома не нервничали, а мы справимся. Каждый мужчина, который здесь родился и вырос, когда Родина зовет помочь, прятаться не станет, поможет, - рассказал Александр Соколенко.

    Провожающие прощаются с родными, которые отправляются служить. Некоторые из них - уже не в первый раз.

    - В воскресенье я проводила первого брата, сегодня - второго. Желаю им удачи, чтобы они вернулись живыми и здоровыми. Конечно, переживаю за них, - поделилась жительница Кисловодска Елена Ермакова.

    Другой провожающий, взрослый мужчина, говорит, что призвали его зятя.

    - Они с дочерью поженились в июне, уже ждут ребенка. Год назад только из армии вернулся и теперь снова пошел выполнять долг. Я горд тем, что наши деды и прадеды ходили на фронт. Слава богу, у меня все вернулись, так что будем ждать, - отметил кисловодчанин.

    В администрации Кисловодска сообщили, что мобилизационные мероприятия в городе все еще продолжаются. На данный момент были призваны и уже отправились на обучение 60 человек.

    По решению губернатора региона Владимира Владимирова всем мобилизованным ставропольцам единоразово выплатят по 50 тысяч рублей. Также все они заполнили анкеты, в которых указали, какая помощь понадобится их семьям.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь
    Поделиться: